Receita Pizza Vegana
04:59
Nesse fim de semana fizemos pizza lá em casa. Ficou muito boa, apesar dos poucos ingredientes que achamos para por no recheio. E é bem fácil de fazer! Segue a receita:
--
Massa:
- 1 envelope de fermento biológico (10 gramas);
- 1/2 xícara de água morna;
- 1 colher de açúcar;
- 1 colher de sal;
- 2 xícaras de farinha de trigo (usamos 01 xícara de farinha normal e 01 integral)
Recheio:
Usamos milho, ervilha, pimentão, cebola e orégano. Mas você pode usar o que tiver vontade (ou disponível): palmito, tomate, PTS refogadinha, champignon... Use a criatividade!
Molho:
- 1 xícara de molho de tomate, temperado ao seu gosto e refogado em frigideira. Usamos molho pronto para pizza e alho.
--
Modo de preparo:
Para fazer a massa, siga as recomendações do envelope. No nosso caso, misturamos a água morna ao fermento e mexemos até dissolver bem;
Acrescente uma xícara de farinha de trigo e deixe descansar uns 5 minutos. Então acrescente a outra xícara de farinha de trigo, amasse bem até ficar homogêneo:
Depois deixe descansar até dobrar o tamanho da massa. Conosco demorou uns 30 minutos. Então abra a massa na forma escolhida, previamente untada de óleo. Faça alguns furos com um garfo e coloque no forno já aquecido por 7 minutos.
Distribua o molho, os ingredientes do recheio...
E prontinha, bon appétit!
Olha a cara de contente das garotas:
Com essa concluímos, mais uma vez, que ser vegan é fácil, barato e apetitoso :)
--
Massa:
- 1 envelope de fermento biológico (10 gramas);
- 1/2 xícara de água morna;
- 1 colher de açúcar;
- 1 colher de sal;
- 2 xícaras de farinha de trigo (usamos 01 xícara de farinha normal e 01 integral)
Recheio:
Usamos milho, ervilha, pimentão, cebola e orégano. Mas você pode usar o que tiver vontade (ou disponível): palmito, tomate, PTS refogadinha, champignon... Use a criatividade!
Molho:
- 1 xícara de molho de tomate, temperado ao seu gosto e refogado em frigideira. Usamos molho pronto para pizza e alho.
--
Modo de preparo:
Para fazer a massa, siga as recomendações do envelope. No nosso caso, misturamos a água morna ao fermento e mexemos até dissolver bem;
Acrescente uma xícara de farinha de trigo e deixe descansar uns 5 minutos. Então acrescente a outra xícara de farinha de trigo, amasse bem até ficar homogêneo:
Distribua o molho, os ingredientes do recheio...
Coloque para assar durante 10 minutos;
E prontinha, bon appétit!
Olha a cara de contente das garotas:
![]() |
Mestre Cuca |
![]() |
Assistente na cozinha :) |
Com essa concluímos, mais uma vez, que ser vegan é fácil, barato e apetitoso :)
Até a próxima!
0 comentários